お知らせ

お知らせ

2018年11月15日

【2019年用・受付開始】寿し やまもと「豪華三種・特製おせち」

【2019年用・受付開始】寿し やまもと「豪華三種・特製おせち」

「特製おせち」の受付を開始いたしました。数に限りがございますのでお早めにご注文下さい。
寿し やまもと「豪華三種・特製おせち」
価格:30,000円(一段・二人前)
  :40,000円(二段・三人前)
  :60,000円(四段・五人前)
数量:各15セット
受付:お電話にてご注文承ります/ TEL 055-951-9777
引き渡し:12月31日/昼12時~14時

2018年10月31日

いよいよ「越前がに」が解禁します

いよいよ「越前がに」が解禁します

朝夕は肌寒さを覚え、秋もいよいよ本格的になってまいりました。
毎年多くのお客様よりご好評いただいております、福井が誇る冬の味覚「越前がに」がいよいよ11月7日に解禁となります。毎年この日を楽しみにして下さるお客様のために、今年も最高のカニを仕入れさせていただきますので、是非お楽しみに。

2018年9月7日

秋のおすすめ食材

秋のおすすめ食材

虫の音が心地よい季節となり、板場にも秋の旬材が並び始めました。
秋の味覚「新秋刀魚」。北海道から脂乗り抜群の新秋刀魚が最高鮮度で入荷。
また、三陸からはたっぷり脂を蓄えた今がまさに旬の「戻り鰹」。福井県越前町からは、ふわふわの食感と豊かな味わいが特長の「活穴子」が入荷しております。
寿しやまもとでは、今が旬の食材を存分にご堪能いただけるお献立をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2018年6月8日

梅雨本番「光り物」多数入荷

梅雨本番「光り物」多数入荷

東海地方も今月6日に梅雨入りし、いよいよ全国的に雨のシーズンに突入しました。
この時期の海では「梅雨の水を飲んで旨くなる」魚たちが多数おります。舌の上で溶けるほど脂ののりが抜群な「入梅いわし」、一年で最も脂が乗った「梅雨鯵」、夏場の限られた時期のみが旬の出世魚「コノシロ」の幼魚「新子(シンコ)」などの光り物です。
また、初夏の風物詩でもある「鱧」もこれから旬を迎えます。今が旬の食材を多数揃えておりますので、梅雨ならではの味覚をどうぞこの機会にお楽しみ下さい。

2018年4月25日

ゴールデンウィーク期間中の営業につきまして

ゴールデンウィーク期間中の営業につきまして

いよいよ今週末よりゴールデンウィークの大型連休に突入いたします。
家でゆっくりと過ごされる方、帰省するご家族やご親戚をお迎えになる方、休みを利用して旅行に出かける方など様々と思われます。寿しやまもとはゴールデンウィーク期間中「通常通り」営業いたしますので、皆様お誘い合わせの上ぜひ御来店下さい。

2018年2月21日

次回 季節の宴席「桜見の宴」

次回 季節の宴席「桜見の宴」

本日は次回の季節の宴席のお知らせです。早めにご予定を組まれて是非宴席の期間にご予約下さいませ。3月中旬より10日間程度、日本の春の象徴「桜」の花を飾り「桜見の宴」の席を設けさせていただきます。季節の花を眺めながら、当店厳選のお酒と旬の料理を味わう至福の時間を心ゆくまでお楽しみいただけます。詳しい期間につきましては店舗までお問い合せ下さい。

桜見の宴
■ 3月上旬 開催予定(詳しくはお問い合せ下さい)
■ お問い合せ:055-951-9777

PAGE TOP