お知らせ

お知らせ

2019年1月1日

謹んで新年のお慶びを申しあげます

謹んで新年のお慶びを申しあげます

旧年中は格別の御引立てを賜り厚く御礼申し上げます。本年も尚一層のご愛顧の程お願い申し上げます。今年のお正月も杉の香り漂う「樽酒」をご用意させていただきましたので、ご家族皆様で寿しやまもとへお越し下さいませ。

年始の営業
■ 年始の営業について
特別営業 / 1月1日(火)〜5日(土)
お正月休み / 1月6日(日)〜10日(木)
※11日(金)より通常営業

2018年12月24日

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせ

今年もいよいよ残りわずかとなってしまいましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日は年末年始の営業のご案内を申し上げます。
年末年始の営業
■ 年末の営業について
お休み / 12月30日(日)・31日(月)
■ 年始の営業について
特別営業 / 1月1日(火)〜5日(土)
お正月休み / 1月6日(日)〜10日(木)
※11日(金)より通常営業

2018年11月15日

【2019年用・受付開始】寿し やまもと「豪華三種・特製おせち」

【2019年用・受付開始】寿し やまもと「豪華三種・特製おせち」

「特製おせち」の受付を開始いたしました。数に限りがございますのでお早めにご注文下さい。
寿し やまもと「豪華三種・特製おせち」
価格:30,000円(一段・二人前)
  :40,000円(二段・三人前)
  :60,000円(四段・五人前)
数量:各15セット
受付:お電話にてご注文承ります/ TEL 055-951-9777
引き渡し:12月31日/昼12時~14時

2018年10月31日

いよいよ「越前がに」が解禁します

いよいよ「越前がに」が解禁します

朝夕は肌寒さを覚え、秋もいよいよ本格的になってまいりました。
毎年多くのお客様よりご好評いただいております、福井が誇る冬の味覚「越前がに」がいよいよ11月7日に解禁となります。毎年この日を楽しみにして下さるお客様のために、今年も最高のカニを仕入れさせていただきますので、是非お楽しみに。

2018年9月7日

秋のおすすめ食材

秋のおすすめ食材

虫の音が心地よい季節となり、板場にも秋の旬材が並び始めました。
秋の味覚「新秋刀魚」。北海道から脂乗り抜群の新秋刀魚が最高鮮度で入荷。
また、三陸からはたっぷり脂を蓄えた今がまさに旬の「戻り鰹」。福井県越前町からは、ふわふわの食感と豊かな味わいが特長の「活穴子」が入荷しております。
寿しやまもとでは、今が旬の食材を存分にご堪能いただけるお献立をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2018年6月8日

梅雨本番「光り物」多数入荷

梅雨本番「光り物」多数入荷

東海地方も今月6日に梅雨入りし、いよいよ全国的に雨のシーズンに突入しました。
この時期の海では「梅雨の水を飲んで旨くなる」魚たちが多数おります。舌の上で溶けるほど脂ののりが抜群な「入梅いわし」、一年で最も脂が乗った「梅雨鯵」、夏場の限られた時期のみが旬の出世魚「コノシロ」の幼魚「新子(シンコ)」などの光り物です。
また、初夏の風物詩でもある「鱧」もこれから旬を迎えます。今が旬の食材を多数揃えておりますので、梅雨ならではの味覚をどうぞこの機会にお楽しみ下さい。

PAGE TOP